Chocolate Ice Cream
90 g Haan Ice Cream Mix Chocolate
150 cc air es
Vanilla Ice Cream
90 g Haan Ice Cream Mix Vanilla
150 cc air es
Cara Membuat:
1. Tuang semua bahan dalam mixer bowl, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku.
2. Tuang ice cream dalam wadah dan simpan selama 4 jam dalam freezer.
Chocolate Sauce
100 g Colatta Drinking Chocolate
200 g susu cair
Cara Membuat:
Tuang gula, air dan glucose ke dalam pan, lalu rebus dengan api sedang hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
Kuah Sekoteng
300 g susu cair ( Haan Whiptopp BC 100 + air 200 cc)
100 cc jahe
100 g Haan Palm Sugar
Cara Membuat:
Tuang susu cair, jahe dan Haan Palm Sugar dalam panci, kemudian rebus hingga mendidh dan jahe meresap. Angkat dan dinginkan.
Topping Sekoteng
100 g mutiara
100 g kacang hijau
5 lembar roti tawar
100 g kacang tanah sangai
secukupnya garam
Penyelesaian:
1. Siapkan 1 buah gelas saji, masukkan roti tawar, kacang hijau, mutiara dan letakan 3 scoop Ice cream diatasnya.
Tuang air jahe sampai menutupi kondimen, siram dengan chocolate sauce dan taburin dengan garnish kacang tanah,mutiara,roti tawar dan daun mint.
Tinggalkan komentar