Bagi kamu yang hobi jajan tetapi sedang mager keluar rumah, bisa coba bikin resep pisang cokelat atau popular disebut piscok. Cara membuat pisang cokelat terbilang simpel, karena cukup menggunakan kulit lumpia siap pakai. Sementara, bahan isiannya cukup pisang dan cokelat, dan batang. Camilan manis ini pun bisa kamu jadikan menu jualan. Bahan utamanya murah, jadi modalnya tidak terlalu banyak.
 
Pisang coklat atau piscok sudah menjadi jajanan yang menjadi favorit banyak orang. Rasanya yang manis dan renyah sangat nikmat dijadikan camilan pada sore hari.Saat ini sedang tren kreasi baru pisang coklat yaitu pisang coklat meler. Pada dasarnya piscok meler ini sama halnya dengan sajian pisang coklat lainnya, hanya saja coklat di dalamya meleleh seperti meler. Bisa isi dengan Colatta Chocolate atau Colatta Glaze biar lebih maknyuss yah!
 
Bahan A:
20     g       tepung terigu
40     g       air
 
Bahan B:
4       bh     pisang raja (matang)
100  g       La Kreiva Crumble Fine
1       bks   kulit lumpia siap pakai
 
1000 g       minyak padat 
 
Bahan Topping:
100  g       Colatta Glaze all variant
50     g      La kreiva Crumble
 
Cara Membuat:
1.    Campur bahan A, aduk rata, sisihkan. Gunakan sebagai perekat. 
2.    Siapkan pisang matang lalu belah menjadi 4 bagian.
3.    Siapkan kulit lumpia siap pakai, tambahkan  La Kreiva Crumble Fine ditengahnya.
4.    Tambahkan pisang lalu gulung kulit lumpia, oles bagian samping dengan bahan perekat.
5.    Panaskan minyak, goreng lumpia hingga matang, angkat dan beri topping sesuai selera.