Bahan-bahan

Serving portion
  • Tape singkong (matang)
    300.0 gram
  • Nangka (potong dadu)
    100.0 gram
  • Colatta Dark Compound (potong dadu)
    250.0 gram
  • Haan Self Raising Flour
    50.0 gram
  • Haan Maizena
    50.0 gram
  • Tepung beras
    100.0 gram
  • Santan kental
    100.0 ml
  • Telur
    1.0 butir
  • Gula pasir
    50.0 gram
  • Garam
    0.0 secukupnya
  • air
    70.0 gram
  • Vanilli essence
    0.0 secukupnya

Cara membuat

  1. Haluskan tape singkong yang sudah matang lalu tambahkan dengan nangka yang sudah dipotong-potong, aduk rata.
  2. Ambil sebagian tape kemudian pipihkan, isi dengan potongan Colatta Dark Coklat Compound kemudian bulatkan lakukan hingga adonan tape habis
  3. Campurkan semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
  4. Panaskan minyak goreng dalam pan.
  5. Bungkus adonan isian yang sudah dibulatkan ke adonan kulit, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
  6. Tiriskan dan sajikan.

Tinggalkan komentar

Silakan Login atau Register untuk berkomentar