Mochi Gulung
Menu mochi memang sudah biasa. Tapi gimana klo mochi digulung dengan kombinasi rasa cokelat dan kacang? Istimewa banget pastinya..
Bahan-bahan
Serving portion
-
tepung beras ketan putih150.0 gram
-
gula pasir85.0 gram
-
susu UHT225.0 ml
-
santan8.0 ml
-
tepung beras ketan putih140.0 gram
-
Bendico Cocoa powder15.0 gram
-
gula pasir80.0 gram
-
susu UHT225.0 ml
-
santan8.0 ml
Cara membuat
- Campurkan semua bahan aduk dengan balloon whisk hingga tercampur rata, sisihkan.
- Siapkan kukusan lalu panaskan. Oles loyang ukuran 20x20 dengan margarin atau minyak,
- Untuk komposisi adonan putih dan coklat, adonan putih 185 g dan adonan coklat 80 g.
- Selanjutnya letakkan loyang di dalam kukusan yg sudah panas.
- Tuang adonan putih yang sudah ditimbang kedalam Loyang ratakan, lalu kukus selama 10 menit, angkat kemudian tuangkan adonan coklat diatasnya, ratakan, kukus kembali selama 10 menit, angkat dan dinginkan Dinginkan.
- Keluarkan mochi yang sudah matang dan dingin, lalu gulung dengan bantuan plastik, padatkan.
- Gulingkan mochi pada bahan topping, lalu potong mocha sesuai selera, sajikan.
Tinggalkan komentar