Bahan-bahan

Serving portion
  • tepung beras ketan putih
    150.0 gram
  • gula pasir
    85.0 gram
  • susu UHT
    225.0 ml
  • santan
    8.0 ml
  • tepung beras ketan putih
    140.0 gram
  • Bendico Cocoa powder
    15.0 gram
  • gula pasir
    80.0 gram
  • susu UHT
    225.0 ml
  • santan
    8.0 ml

Cara membuat

  1. Campurkan semua bahan aduk dengan balloon whisk hingga tercampur rata, sisihkan.
  2. Siapkan kukusan lalu panaskan. Oles loyang ukuran 20x20 dengan margarin atau minyak,
  3. Untuk komposisi adonan putih dan coklat, adonan putih 185 g dan adonan coklat 80 g.
  4. Selanjutnya letakkan loyang di dalam kukusan yg sudah panas.
  5. Tuang adonan putih yang sudah ditimbang kedalam Loyang ratakan, lalu kukus selama 10 menit, angkat kemudian tuangkan adonan coklat diatasnya, ratakan, kukus kembali selama 10 menit, angkat dan dinginkan Dinginkan.
  6. Keluarkan mochi yang sudah matang dan dingin, lalu gulung dengan bantuan plastik, padatkan.
  7. Gulingkan mochi pada bahan topping, lalu potong mocha sesuai selera, sajikan.

Tinggalkan komentar

Silakan Login atau Register untuk berkomentar