Marble Sweet Bread
Roti manis dengan kombinasi rasa cokelat dan original. Sangat lembut dan disukai anak-anak.
Bahan-bahan
Serving portion
-
Terigu Protein Tinggi300.0 gram
-
Terigu Protein Sedang200.0 gram
-
Ragi Instant8.0 gram
-
Gula pasir75.0 gram
-
Bread Improver2.0 gram
-
Haan Wippy Cream20.0 gram
-
Telur100.0 gram
-
Garam7.0 gram
-
Margarin/butter80.0 gram
-
Air dingin210.0 gram
-
Bendico Cocoa powder20.0 gram
-
Margarin/butter25.0 gram
Cara membuat
- Campurkan terigu protein tinggi, terigu protein sedang, ragi instant, gula pasir, bread improver, Haan Wippy Cream dalam bowl, aduk hingga rata.
- Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit aduk kembali hingga rata, uleni adonan dengan tangan hingga mendekati kalis.
- Masukkan garam dan margarin uleni lagi hingga adonan kalis elastis.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Ambil 1 bagian adonan, tambahkan Bendico Cocoa Powder dan margarin, aduk/uleni hingga rata.
- Bulatkan adonan (putih dan cokelat). Istirahatkan 15 - 20 menit.
- Ambil adonan dan keluarkan gas dalam adonan, gilas adonan dengan rolling pin dan bentuk persegi memanjang, pada kedua adonan.
- Letakkan adonan coklat diatas adonan putih, Potong setengah adonan lakukan hingga beberapa potong, plintir adonan. Selanjutnya gulung adonan.
- Masukkan ke dalam loyang ukuran 22x10x7cm, istirahatkan adonan selama 30 – 40 menit. Oles dengan kuning telur, oven dengan suhu 185⁰ selama 12 menit.
Tinggalkan komentar