Bahan-bahan

Serving portion
  • Terigu Protein Tinggi
    300.0 gram
  • Terigu Protein Sedang
    200.0 gram
  • Ragi Instant
    8.0 gram
  • Gula pasir
    75.0 gram
  • Bread Improver
    2.0 gram
  • Haan Wippy Cream
    20.0 gram
  • Telur
    100.0 gram
  • Garam
    7.0 gram
  • Margarin/butter
    80.0 gram
  • Air dingin
    210.0 gram
  • Bendico Cocoa powder
    20.0 gram
  • Margarin/butter
    25.0 gram

Cara membuat

  1. Campurkan terigu protein tinggi, terigu protein sedang, ragi instant, gula pasir, bread improver, Haan Wippy Cream dalam bowl, aduk hingga rata.
  2. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit aduk kembali hingga rata, uleni adonan dengan tangan hingga mendekati kalis.
  3. Masukkan garam dan margarin uleni lagi hingga adonan kalis elastis.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Ambil 1 bagian adonan, tambahkan Bendico Cocoa Powder dan margarin, aduk/uleni hingga rata.
  5. Bulatkan adonan (putih dan cokelat). Istirahatkan 15 - 20 menit.
  6. Ambil adonan dan keluarkan gas dalam adonan, gilas adonan dengan rolling pin dan bentuk persegi memanjang, pada kedua adonan.
  7. Letakkan adonan coklat diatas adonan putih, Potong setengah adonan lakukan hingga beberapa potong, plintir adonan. Selanjutnya gulung adonan.
  8. Masukkan ke dalam loyang ukuran 22x10x7cm, istirahatkan adonan selama 30 – 40 menit. Oles dengan kuning telur, oven dengan suhu 185⁰ selama 12 menit.

Tinggalkan komentar

Silakan Login atau Register untuk berkomentar