Bahan-bahan

Serving portion
  • Butter
    200.0 gram
  • Haan Fiesta Icing Sugar
    200.0 gram
  • telur
    4.0 butir
  • vanilla essence
    0.0 secukupnya
  • madu
    18.0 gram
  • terigu protein sedang
    220.0 gram
  • baking powder
    2.0 gram
  • Bendico Cocoa Powder
    18.0 gram
  • garam
    2.0 gram
  • Colatta Glaze Dark Chocolate
    500.0 gram

Cara membuat

  1. Siapkan loyang ukuran 7x18 cm, lapisi dengan kertas roti. Panaskan oven dengan suhu 180°C.
  2. Mixer butter hingga creamy selama 4 menit, masukan Haan Fiesta Icing Sugar, mixer hingga creamy dan pucat selama 1 menit. Masukan madu dan vanilla essence mixer hingga tercampur rata.
  3. Masukan telur satu per satu sambil dimixer dengan kecepatan rendah hingga semua telur masuk. Ayak bahan kering, (kecuali Bendico Cocoa Powder) kemudian masukkan ke dalam campuran butter, aduk hingga tercampur rata, angkat adonan dan bagi menjadi 2.
  4. Ambil satu bagian adonan kemudian masukan Bendico Cocoa Powder, aduk rata.
  5. Tuang adonan vanilla dan cokelat ke dalam loyang secara bergantian, dan berat @300 gr / loyang , buat efek marble dengan garpu atau sumpit.
  6. Bakar adonan marble cake selama 45-50 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Letakkan Marble Cake yang sudah dingin diatas cooling wire lalu siram dengan Colatta Glaze Dark Chocolate di atasnya.

Tinggalkan komentar

Silakan Login atau Register untuk berkomentar