Bahan-bahan

Serving portion
  • biskuit rasa kelapa (hancurkan)
    1.0 bungkus
  • margarin (cairkan)
    2.0 sdm
  • santan
    150.0 gram
  • air
    250.0 gram
  • daun pandan
    1.0 butir
  • Haan Wippy Cream Pouch
    1.0 bungkus
  • Haan Palm Sugar
    65.0 gram
  • air
    2.0 sdm
  • kelapa parut (muda)
    1.0 butir

Cara membuat

  1. Campur biskuit dan margarin cair ke dalam bowl, aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Panaskan santan, air dan daun pandan hingga mendidih, angkat lalu dinginkan di dalam kulkas.
  3. Tuang rebusan santan yang sudah dingin dengan Haan Wippy Cream Pouch ke dalam mixing bowl, kocok hingga mengembang. Bagi adonan cream menjadi 2 sama rata.
  4. Tambahkan esens daun pandan ke dalam satu bagian whipped cream dan satu bagian original.
  5. Panaskan Haan Palm Sugar dan air hingga gula larut.
  6. Masukan kelapa parut, lalu masak kembali hingga matang.
  7. Siapkan gelas saji.
  8. Susun berlapis: biscuit crumble, cream pandan, unti kelapa, dan cream santan warna putih, ratakan. Simpan di dalam lemari pendingin.
  9. Hias dengan taburan crumbel biscuit, cream pandan, dry coconut dan irisan daun pandan sebelum disajikan.

Tinggalkan komentar

Silakan Login atau Register untuk berkomentar