Klepon Trifle
Jajanan tradisional klepon dengan rasa yang autentik namun dengan tampilan yang lebih modern.
Bahan-bahan
Serving portion
-
biskuit rasa kelapa (hancurkan)1.0 bungkus
-
margarin (cairkan)2.0 sdm
-
santan150.0 gram
-
air250.0 gram
-
daun pandan1.0 butir
-
Haan Wippy Cream Pouch1.0 bungkus
-
Haan Palm Sugar65.0 gram
-
air2.0 sdm
-
kelapa parut (muda)1.0 butir
Cara membuat
- Campur biskuit dan margarin cair ke dalam bowl, aduk hingga rata, sisihkan.
- Panaskan santan, air dan daun pandan hingga mendidih, angkat lalu dinginkan di dalam kulkas.
- Tuang rebusan santan yang sudah dingin dengan Haan Wippy Cream Pouch ke dalam mixing bowl, kocok hingga mengembang. Bagi adonan cream menjadi 2 sama rata.
- Tambahkan esens daun pandan ke dalam satu bagian whipped cream dan satu bagian original.
- Panaskan Haan Palm Sugar dan air hingga gula larut.
- Masukan kelapa parut, lalu masak kembali hingga matang.
- Siapkan gelas saji.
- Susun berlapis: biscuit crumble, cream pandan, unti kelapa, dan cream santan warna putih, ratakan. Simpan di dalam lemari pendingin.
- Hias dengan taburan crumbel biscuit, cream pandan, dry coconut dan irisan daun pandan sebelum disajikan.
Tinggalkan komentar