Bahan-bahan

Serving portion
  • Haan Pancake Mix Vanilla
    1.0 bungkus
  • Telur
    1.0 butir
  • Air
    200.0 ml
  • Mentega (lelehkan)
    10.0 gram
  • Colatta Crunchy Chocolate
    250.0 gram
  • Pisang cavendish (panggang sebentar)
    5.0 buah
  • Gula pasir
    3.0 sdm
  • Mentega
    2.0 sdt
  • Susu cair
    100.0 ml

Cara membuat

  1. Campur semua bahan crepes jadi satu, aduk hingga tercampur rata, dan diamkan selama 10 menit.
  2. Tuang adonan ke panci anti lengket atau cetakan crepes,lalu ratakan.
  3. Masak hingga matang/kecoklatan, lalusisihkan.
  4. Untuk caramel filling, masukkan gula ke dalam panci, panaskan di atas kompor (api kecil) hingga menjadi caramel.
  5. Tambahkan mentega dan aduk rata.
  6. Masukkan susu cair, aduk kembali hingga menjadi saus, dan sisihkan.
  7. Ambil crepes, oleskan denganColatta Crunchy Spread, dan letakkan pisang di atasnya.
  8. Gulung pisang dengan crepes seperti membuat sushi.
  9. Potong-potong seukuran sushi (atau sesuai selera). Siram dengan caramel sauce di atasnya. Sajikan!

Tinggalkan komentar

Silakan Login atau Register untuk berkomentar