Bahan-bahan

Serving portion
  • Haan Black Forest Mix Kukus
    400.0 gram
  • Telur
    5.0 butir
  • Haan Pudding Mix Chocolate
    1.0 bungkus
  • Susu segar
    200.0 ml
  • Kuning telur
    2.0 butir
  • Gula pasir
    25.0 gram
  • Haan Wippy Cream
    100.0 gram
  • Haan Krema
    100.0 gram
  • Air es
    250.0 ml
  • Colatta Crunchy Chocolate Spread
    200.0 gram
  • Simple Syrup
    0.0 secukupnya

Cara membuat

  1. Panaskan oven dengan suhu 170oC. Siapkan loyang bulat ø20 cm, oles mentega dan alasi, lalu sisihkan.
  2. Kocok Haan Black Forest Kukus Mix dengan telur hingga mengembang, tambahkan minyak sayur, aduk hingga rata.
  3. Tuang ke dalam cetakan, panggang selama 30 menit atau hingga matang. Setelah matang dan dingin, potong cake menjadi 4 bagian. Sisihkan.
  4. Buat Cream Pudding dengan rebus susu cair hingga mendidih, lalu masukkan Haan Pudding Mix Chocolate dan adukhingga rata.
  5. Dalam mangkuk terpisah, tuang kuning telur dan gula, lalu aduk hingga rata. Tuang sebagian rebusan pudding chocolate sambil terus diaduk, tuang lagi ke dalam panci, lalu rebus kembali hingga mendidih, dan sisihkan.
  6. Kocok Haan Wippy Cream, Haan Krema, dan air es hingga mengembang dan kaku. Masukkan ColattaCrunchy Chocolate Spread lalu aduk lagi hingga rata, tuang adonan pudding selagi hangat, danaduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
  7. Letakkan 1 bagian sponge black forest ke dalam ring, basahi dengan simple syrup, danisi dengan cream pudding. Lakukan berulang hingga 4 lapisan dan simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
  8. Setelah keras, lepas dari cetakan lalu poles keseluruhan sisinya dengan cream pudding. Hias dengan buah dan ornamen cokelat.

Tinggalkan komentar

Silakan Login atau Register untuk berkomentar