Crunchy Chocolate Pudding Cake
Bahan-bahan
Serving portion
-
Haan Black Forest Mix Kukus400.0 gram
-
Telur5.0 butir
-
Haan Pudding Mix Chocolate1.0 bungkus
-
Susu segar200.0 ml
-
Kuning telur2.0 butir
-
Gula pasir25.0 gram
-
Haan Wippy Cream100.0 gram
-
Haan Krema100.0 gram
-
Air es250.0 ml
-
Colatta Crunchy Chocolate Spread200.0 gram
-
Simple Syrup0.0 secukupnya
Cara membuat
- Panaskan oven dengan suhu 170oC. Siapkan loyang bulat ø20 cm, oles mentega dan alasi, lalu sisihkan.
- Kocok Haan Black Forest Kukus Mix dengan telur hingga mengembang, tambahkan minyak sayur, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam cetakan, panggang selama 30 menit atau hingga matang. Setelah matang dan dingin, potong cake menjadi 4 bagian. Sisihkan.
- Buat Cream Pudding dengan rebus susu cair hingga mendidih, lalu masukkan Haan Pudding Mix Chocolate dan adukhingga rata.
- Dalam mangkuk terpisah, tuang kuning telur dan gula, lalu aduk hingga rata. Tuang sebagian rebusan pudding chocolate sambil terus diaduk, tuang lagi ke dalam panci, lalu rebus kembali hingga mendidih, dan sisihkan.
- Kocok Haan Wippy Cream, Haan Krema, dan air es hingga mengembang dan kaku. Masukkan ColattaCrunchy Chocolate Spread lalu aduk lagi hingga rata, tuang adonan pudding selagi hangat, danaduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
- Letakkan 1 bagian sponge black forest ke dalam ring, basahi dengan simple syrup, danisi dengan cream pudding. Lakukan berulang hingga 4 lapisan dan simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
- Setelah keras, lepas dari cetakan lalu poles keseluruhan sisinya dengan cream pudding. Hias dengan buah dan ornamen cokelat.
Tinggalkan komentar