Bahan-bahan

Serving portion
  • Haan Wippy Cream
    100.0 gram
  • air
    200.0 gram
  • air kelapa
    100.0 gram
  • gula pasir
    50.0 gram
  • garam
    1.0 gram
  • tepung terigu
    15.0 gram
  • Haan Maizena
    25.0 gram
  • butter
    20.0 gram
  • essence kelapa
    2.0 gram
  • kuning telur
    2.0 butir
  • kelapa muda
    100.0 gram
  • kismis
    25.0 gram
  • kacang almond
    15.0 gram
  • roti tawar
    5.0 buah
  • Haan Wippy Cream
    100.0 gram
  • air dingin
    200.0 gram
  • kismis
    0.0 secukupnya
  • almond slice
    0.0 secukupnya
  • Bendico Cocoa Powder
    0.0 secukupnya

Cara membuat

  1. Tuang Haan Wippy Cream, air dan air kelapa dalam panci tahan panas, masak dengan api kecil hingga mendidih.
  2. Ditempat terpisah campur gula pasir, garam, terigu, Haan maizena dan kuning telur, aduk rata.
  3. Tuang campuran Haan Wippy Cream ke dalam campuran telur dan tepung, aduk rata, masak kembali hingga mendidih dan adonan mengental.
  4. Tambahkan butter, kismis dan daging kelapa, aduk hingga tercampur rata. Angkat lalu dinginkan.
  5. Potong-potong roti tawar sesuai selera, susun dibagian paling bawah cetakan, tuang adonan klappertart di atasnya, ratakan.
  6. Panggang dengan suhu 160°C Selama 20 – 30 menit, angkat dan dinginkan klappertart yang sudah matang
  7. Hias dengan whipped cream dan taburkan almond slice, kismis dan Bendico Cocoa Powder.

Tinggalkan komentar

Silakan Login atau Register untuk berkomentar