CREAMY KLAPERTART
Lembutnya whipped cream dengan kombinasi rasa kelapa, kismis, dan kacang almond dalam satu sajian. Dijamin ketagihan!
Bahan-bahan
Serving portion
-
Haan Wippy Cream100.0 gram
-
air200.0 gram
-
air kelapa100.0 gram
-
gula pasir50.0 gram
-
garam1.0 gram
-
tepung terigu15.0 gram
-
Haan Maizena25.0 gram
-
butter20.0 gram
-
essence kelapa2.0 gram
-
kuning telur2.0 butir
-
kelapa muda100.0 gram
-
kismis25.0 gram
-
kacang almond15.0 gram
-
roti tawar5.0 buah
-
Haan Wippy Cream100.0 gram
-
air dingin200.0 gram
-
kismis0.0 secukupnya
-
almond slice0.0 secukupnya
-
Bendico Cocoa Powder0.0 secukupnya
Cara membuat
- Tuang Haan Wippy Cream, air dan air kelapa dalam panci tahan panas, masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Ditempat terpisah campur gula pasir, garam, terigu, Haan maizena dan kuning telur, aduk rata.
- Tuang campuran Haan Wippy Cream ke dalam campuran telur dan tepung, aduk rata, masak kembali hingga mendidih dan adonan mengental.
- Tambahkan butter, kismis dan daging kelapa, aduk hingga tercampur rata. Angkat lalu dinginkan.
- Potong-potong roti tawar sesuai selera, susun dibagian paling bawah cetakan, tuang adonan klappertart di atasnya, ratakan.
- Panggang dengan suhu 160°C Selama 20 – 30 menit, angkat dan dinginkan klappertart yang sudah matang
- Hias dengan whipped cream dan taburkan almond slice, kismis dan Bendico Cocoa Powder.
Tinggalkan komentar