Classic Black Forest
Dessert klasik Black Forest yang disukai berbagai generasi penikmat cake. Lembutnya cake berpadu dengan isian cokelat dan dark cherry..
Bahan-bahan
Serving portion
-
Haan Black Forest Kukus1.0 bungkus
-
Telur250.0 gram
-
Minyak Sayur125.0 gram
-
dark cherry (kalengan)500.0 gram
-
gula pasir200.0 gram
-
kayu manis1.0 buah
-
Haan Maizena30.0 gram
-
Haan Wippy Cream100.0 gram
-
Haan Krema100.0 gram
-
Air dingin400.0 ml
-
Fineza Chocolate Button (lelehkan)100.0 gram
-
Haan Wippy Cream100.0 gram
-
Air dingin200.0 gram
-
Fineza Dark Compound (diserut dengan cetakan ring)1.0 bungkus
Cara membuat
- Panaskan oven dengan suhu 160˚C, siapkan loyang persegi panjang 36 cm x 26 cm, oles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.
- 2. Kocok Haan Black Forest Kukus Mix, dan telur hingga mengembang, tambahkan minyak
- sayur, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam cetakan, panggang selama 30 - 40 menit atau hingga matang. Setelah matang
- Angkat dan, sisihkan.
- Panaskan dark cherry kayu manis dan gula pasir hingga mendidih, kemudian
- masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
- Kocok Haan Wippy Cream, Haan Krema dan air dingin hingga mengembang dan kaku, masukkan Fineza Chocolate Button lalu aduk hingga rata.
- Masukkan ke dalam piping bag dan sisihkan.
- ocok Haan Wippy Cream dan air dingin hingga mengembang dan kaku, sisihkan.
- Siapkan bahan cake, kemudian potong dengan ring Ø 8 cm (akan mendapatkan 12 pcs).
- Pertama letakan cake, kemudian tuang coklat cream ke seluruh permukaan tambahkan dark cherry compote di tengahnya lalu di tutup kembali dengan cake tekan hingga rata.
- Diamkan ke dalam kulkas hingga mengeras.
- Terakhir tutup dengan whipped cream dan hias dengan coklat yang sudah di serut ke seluruh permukaan lalu tambahkan red cherry.
- Siap untuk di sajikan.
Tinggalkan komentar