Chocolate Cheese Babka
Kombinasi roti cokelat berpadu dengan cream cheese filling. Rotinya lembut, milky banget dan isian cokelat yang istimewa!
Bahan-bahan
Serving portion
-
cream cheese (suhu ruang)75.0 gram
Cara membuat
- Campur cream cheese, Haan Fiesta Icing Sugar dan lemon juice, aduk hingga rata dan lembut, sisihkan.
- Campur ragi dan susu hangat, aduk rata, diamkan 15 menit.
- Tuang tepung protein tinggi, gula pasir, bread improver dan Haan Wippy Cream dalam wadah, aduk dengan spatula atau dengan tangan hingga tercampur rata.
- Masukkan campuran ragi dan susu, kuning telur dan air dingin, aduk hingga ½ kalis, tambahkan garam dan butter, aduk lagi hingga kalis, bagi menjadi 2 bagian. Istirahatkan selama 20 menit.
- Ambil adonan roti yang sudah di istirahatkan, roll tipis lalu oleskan cream cheese filling, ratakan lalu taburi potongan Colatta Dark Compound, gulung hingga membentuk roll, belah menjadi 3 lalu putar sehingga membentuk seperti kepang.
- Panaskan oven dengan suhu 190°C, suhu atas dan bawah.
- Kembangkan ±50–60 menit.
- Setelah mengembang oles dengan egg wash dan taburkan potongan Colatta Dark Compound. Panggang selama 12-15 menit.
Tinggalkan komentar