Bahan-bahan

Serving portion
  • gula pasir
    250.0 gram
  • garam
    2.0 gram
  • susu cair
    150.0 gram
  • glucose
    80.0 gram
  • Colatta White Compound
    60.0 gram
  • caramel candy
    150.0 gram
  • rice crispy
    70.0 gram
  • biskuit vanila
    70.0 gram
  • kacang mede (cincang kecil)
    70.0 gram
  • Colatta Dark Compound (lelehkan)
    50.0 gram

Cara membuat

  1. Masak gula dan garam hingga menjadi karamel, masukkan susu, glucose dan Colatta White Compound, aduk terus dengan api kecil hingga suhu 110°C dan tekstur menjadi lebih kental.
  2. Matikan api lalu tuang caramel di atas silpat, biarkan hingga dingin.
  3. Tuang semua bahan dalam mangkuk, kemudian aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan dalam loyang ukuran 10 x 30 cm, tekan dan ratakan. Biarkan hingga mengeras, lalu potong memanjang ukuran 10 x 3cm. Simpan di kulkas sesaat.
  5. Keluarkan lalu lapisi dengan Colatta Dark Compound yang sudah dicampur rice crispy.
  6. Berikan efek marble dengan milk compound. Biarkan hingga mengeras, dan sajikan.

Tinggalkan komentar

Silakan Login atau Register untuk berkomentar