CHOCOLATE CARAMEL BAR
Bikin cokelat bar ternyata ga sesusah itu loh! Kombinasi cokelat, saus karamel, dan rice crispy bikin susah move on dari camilan satu ini.
Bahan-bahan
Serving portion
-
gula pasir250.0 gram
-
garam2.0 gram
-
susu cair150.0 gram
-
glucose80.0 gram
-
Colatta White Compound60.0 gram
-
caramel candy150.0 gram
-
rice crispy70.0 gram
-
biskuit vanila70.0 gram
-
kacang mede (cincang kecil)70.0 gram
-
Colatta Dark Compound (lelehkan)50.0 gram
Cara membuat
- Masak gula dan garam hingga menjadi karamel, masukkan susu, glucose dan Colatta White Compound, aduk terus dengan api kecil hingga suhu 110°C dan tekstur menjadi lebih kental.
- Matikan api lalu tuang caramel di atas silpat, biarkan hingga dingin.
- Tuang semua bahan dalam mangkuk, kemudian aduk hingga rata.
- Tuang adonan dalam loyang ukuran 10 x 30 cm, tekan dan ratakan. Biarkan hingga mengeras, lalu potong memanjang ukuran 10 x 3cm. Simpan di kulkas sesaat.
- Keluarkan lalu lapisi dengan Colatta Dark Compound yang sudah dicampur rice crispy.
- Berikan efek marble dengan milk compound. Biarkan hingga mengeras, dan sajikan.
Tinggalkan komentar