Bahan-bahan

Serving portion
  • Tepung terigu protein tinggi
    350.0 gram
  • Haan Self Raising Flour
    150.0 gram
  • Gula pasir
    60.0 gram
  • Garam
    3.0 gram
  • Haan Wippy Cream
    12.0 gram
  • Ragi instant
    8.0 gram
  • Bread improver
    3.0 gram
  • Kuning telur
    2.0 butir
  • Margarin
    60.0 gram
  • Air dingin
    250.0 ml
  • Colatta Dark Chocolate Spread
    250.0 gram

Cara membuat

  1. Campurkan Haan Self Raising Flour, tepung protein tinggi, Haan Wippy Cream, gula pasir, bread improver dan ragi instant, aduk selama 1 menit hingga tercampur rata. (Sebaiknya gunakan mixer dengan pengaduk spiral/hook)
  2. Masukkan bahan cair; kuning telur dan air dingin aduk hingga ¾ kalis lalu masukkan garam dan margarin. Aduk kembali hingga adonan kalis.
  3. Setelah kalis, keluarkan adonan dari mixer lalu istirahatkan adonan selama 15 menit, timbang adonan dengan berat 30 g lalu bulatkan adonan dan sedikit dipipihkan.
  4. Proofing/kembangkan adonan selama 45 menit hingga adonan mengembang.
  5. Selagi mengembangkan adonan, panaskan minyak sayur dengan api sedang hingga suhu 150°C.
  6. Setelah adonan mengembang sempurna atau 2x lipat dari adonan sebelumnya, goreng adonan hingga berwarna kuning kecoklatan lalu dinginkan.
  7. Lalu buat lubang di bagian samping bomboloni, isi dengan Colatta Dark Chocolate Spread.

Tinggalkan komentar

Silakan Login atau Register untuk berkomentar