Choco Lava Bomboloni
Tren bomboloni masih menjadi hits di berbagai kalangan. Kombinasi donat dengan isian cokelat dan whipped cream menjadi padanan yang pas!
Bahan-bahan
Serving portion
-
Tepung terigu protein tinggi350.0 gram
-
Haan Self Raising Flour150.0 gram
-
Gula pasir60.0 gram
-
Garam3.0 gram
-
Haan Wippy Cream12.0 gram
-
Ragi instant8.0 gram
-
Bread improver3.0 gram
-
Kuning telur2.0 butir
-
Margarin60.0 gram
-
Air dingin250.0 ml
-
Colatta Dark Chocolate Spread250.0 gram
Cara membuat
- Campurkan Haan Self Raising Flour, tepung protein tinggi, Haan Wippy Cream, gula pasir, bread improver dan ragi instant, aduk selama 1 menit hingga tercampur rata. (Sebaiknya gunakan mixer dengan pengaduk spiral/hook)
- Masukkan bahan cair; kuning telur dan air dingin aduk hingga ¾ kalis lalu masukkan garam dan margarin. Aduk kembali hingga adonan kalis.
- Setelah kalis, keluarkan adonan dari mixer lalu istirahatkan adonan selama 15 menit, timbang adonan dengan berat 30 g lalu bulatkan adonan dan sedikit dipipihkan.
- Proofing/kembangkan adonan selama 45 menit hingga adonan mengembang.
- Selagi mengembangkan adonan, panaskan minyak sayur dengan api sedang hingga suhu 150°C.
- Setelah adonan mengembang sempurna atau 2x lipat dari adonan sebelumnya, goreng adonan hingga berwarna kuning kecoklatan lalu dinginkan.
- Lalu buat lubang di bagian samping bomboloni, isi dengan Colatta Dark Chocolate Spread.
Tinggalkan komentar