BANANA CARAMEL TRIFLE
Resep praktis dan pastinya mudah dibuat! Kombinasi pisang, karamel, dan whipped cream dalam satu sajian.
Bahan-bahan
Serving portion
-
pisang1.0 buah
-
gula pasir70.0 gram
-
butter15.0 gram
-
lemon juice1.0 sdm
-
biskuit (haluskan)1.0 bungkus
-
Bendico Cocoa Powder1.0 sdt
-
margarin (cair)2.0 sdm
-
Haan Wippy Cream1.0 bungkus
-
Colatta White compound (lelehkan)150.0 gram
-
air es400.0 ml
-
caramel sauce100.0 gram
-
0.0 gram
Cara membuat
- Masak gula pasir di atas panci dengan api kecil, sampai gula larut dan menjadi caramel.
- Masukkan butter, susu cair dan lemone juice kedalam caramel, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan potongan buah pisang aduk sampai rata dan pisang matang. Angkat sisihkan.
- Campur biskuit, margarin, dan Bendico Cocoa Powder dalam wadah, aduk hingga rata, sisihkan.
- Mixer Haan Wippy Cream dan air es hingga kaku, tuang Colatta White compound, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2, @500 g dan @200 g.
- Campur adonan whipped cream @500 g dengan sedikit saus caramel
- Tuang crumble base di bagian paling bawah gelas saji.
- Tambahkan cream yang sudah dicampur dengan caramel.
- Susun banana caramel di atasnya.
- Tambahkan cream tanpa campuran caramel.
- Dekorasi dengan cream tanpa caramel, taburi dengan biskuit.
Tinggalkan komentar