Bahan-bahan

Serving portion
  • pisang
    1.0 buah
  • gula pasir
    70.0 gram
  • butter
    15.0 gram
  • lemon juice
    1.0 sdm
  • biskuit (haluskan)
    1.0 bungkus
  • Bendico Cocoa Powder
    1.0 sdt
  • margarin (cair)
    2.0 sdm
  • Haan Wippy Cream
    1.0 bungkus
  • Colatta White compound (lelehkan)
    150.0 gram
  • air es
    400.0 ml
  • caramel sauce
    100.0 gram
  • 0.0 gram

Cara membuat

  1. Masak gula pasir di atas panci dengan api kecil, sampai gula larut dan menjadi caramel.
  2. Masukkan butter, susu cair dan lemone juice kedalam caramel, aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan potongan buah pisang aduk sampai rata dan pisang matang. Angkat sisihkan.
  4. Campur biskuit, margarin, dan Bendico Cocoa Powder dalam wadah, aduk hingga rata, sisihkan.
  5. Mixer Haan Wippy Cream dan air es hingga kaku, tuang Colatta White compound, aduk rata.
  6. Bagi adonan menjadi 2, @500 g dan @200 g.
  7. Campur adonan whipped cream @500 g dengan sedikit saus caramel
  8. Tuang crumble base di bagian paling bawah gelas saji.

  9. Tambahkan cream yang sudah dicampur dengan caramel.

  10. Susun banana caramel di atasnya.

  11. Tambahkan cream tanpa campuran caramel.

  12. Dekorasi dengan cream tanpa caramel, taburi dengan biskuit.

Tinggalkan komentar

Silakan Login atau Register untuk berkomentar