BANANA CARAMEL BROWNIES
Resep brownies klasik dengan perpaduan pisang dan karamel. Mudah dan praktis dibuat dengan rasa istimewa!
Bahan-bahan
Serving portion
-
Pisang3.0 buah
-
gula pasir200.0 gram
-
margarin1.0 sdm
-
susu cair70.0 ml
-
lemon juice1.0 sdm
-
Haan Brownies Mix1.0 bungkus
-
telur1.0 buah
-
minyak110.0 ml
-
air25.0 ml
-
pisang ambon125.0 gram
-
gula pasir35.0 gram
-
Haan Palm Sugar40.0 gram
-
telur2.0 butir
-
tepung protein sedang90.0 gram
-
baking soda3.0 gram
-
baking powder2.0 gram
-
margarin (cairkan)60.0 gram
Cara membuat
- Potong-potong buah pisang.
- Masak gula pasir dengan api kecil hingga menjadi caramel, masukkan margarine, lemon juice dan susu cair, aduk hingga rata.
- Masukkan pisang ke dalam campuran caramel, masak sebentar, angkat sisihkan.
- Haluskan pisang, masukkan gula pasir, Haan Palm Sugar dan telur, aduk hingga rata.
- Masukkan tepung, baking soda dan baking powder, aduk rata, ikuti dengan margarin yang sudah dicairkan, aduk kembali hingga rata, sisihkan.
- Campur Haan Brownies Mix, telur, minyak sayur dan air dalam wadah, aduk hingga rata, sisihkan.
- Panaskan oven dengan suhu 180°C dan siapkan cetakan 30 x 10 cm, alasi dengan kertas roti.
- Tuang adonan brownies ke dalam cetakan, tambahkan pisang caramel, tuang adonan banana cake di atasnya dan ratakan.
- Susun potongan pisang di atasnya lalu panggang dengan suhu 180°C selama 40 menit. Angkat, sisihkan.
Tinggalkan komentar