Bahan-bahan

Serving portion
  • Pisang
    3.0 buah
  • gula pasir
    200.0 gram
  • margarin
    1.0 sdm
  • susu cair
    70.0 ml
  • lemon juice
    1.0 sdm
  • Haan Brownies Mix
    1.0 bungkus
  • telur
    1.0 buah
  • minyak
    110.0 ml
  • air
    25.0 ml
  • pisang ambon
    125.0 gram
  • gula pasir
    35.0 gram
  • Haan Palm Sugar
    40.0 gram
  • telur
    2.0 butir
  • tepung protein sedang
    90.0 gram
  • baking soda
    3.0 gram
  • baking powder
    2.0 gram
  • margarin (cairkan)
    60.0 gram

Cara membuat

  1. Potong-potong buah pisang.
  2. Masak gula pasir dengan api kecil hingga menjadi caramel, masukkan margarine, lemon juice dan susu cair, aduk hingga rata.
  3. Masukkan pisang ke dalam campuran caramel, masak sebentar, angkat sisihkan.
  4. Haluskan pisang, masukkan gula pasir, Haan Palm Sugar dan telur, aduk hingga rata.
  5. Masukkan tepung, baking soda dan baking powder, aduk rata, ikuti dengan margarin yang sudah dicairkan, aduk kembali hingga rata, sisihkan.
  6. Campur Haan Brownies Mix, telur, minyak sayur dan air dalam wadah, aduk hingga rata, sisihkan.
  7. Panaskan oven dengan suhu 180°C dan siapkan cetakan 30 x 10 cm, alasi dengan kertas roti.
  8. Tuang adonan brownies ke dalam cetakan, tambahkan pisang caramel, tuang adonan banana cake di atasnya dan ratakan.
  9. Susun potongan pisang di atasnya lalu panggang dengan suhu 180°C selama 40 menit. Angkat, sisihkan.

Tinggalkan komentar

Silakan Login atau Register untuk berkomentar