PiliHAAN Ibu Semua Bisa
Mini Choco Pie
Nur Abduh    
2 Porsi    


Bagikan

Bahan-bahan:

Bahan Pie Shell:

  • 500 gr Colatta Fineza Dark Chocolate
  • 200 gr vanilla cookies


Bahan Banana Chocolate Ganache:

  • 400 gr Colatta Fineza Dark Chocolate
  • 150 gr Haan Wippy Cream
  • 250 gr air
  • 250 gr pisang sale (hancurkan/potong kecil)

Cara Membuat:

  1. Potong kecil Colatta FinezaDark Chocolate, lalu tuang dalam wadah dan cairkan di atas air panas (tim). Setelah cair, campur dengan vanilla cookies, laluaduk hingga rata.
  2. Oleskan ke dalam cetakan silikon lalu cetak. Sisihkan.
  3. Untuk Banana Chocolate Ganache, potong kecil Colatta FinezaDark Chocolate lalu cairkan. Sisihkan.
  4. Campur Haan Wippy Cream dengan air ke dalam panci tahan panas, lalu aduk hingga rata,dan rebus hingga mendidih. Masukkan pisang sale, aduk, dan rebus sebentar.
  5. Tuangkan ke dalam chocolate Fineza yang sudah dicairkan, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  6. Siapkan pie shell di atas piring saji, lalu tuangkan Banana Chocolate Ganache yang sudah dingin ke dalamnya.
  7. Hias dengan cream, buah, dan ornamen cokelat.