PiliHAAN Ibu Semua Bisa
Crunchy Sushi Crepes
Sarah Q    
20 Porsi    


Bagikan

Bahan-bahan:

Bahan Crepes:

  • 1 bungkus Haan Pancake Mix Vanilla
  • 1 butir telur
  • 200 ml air
  • 10 g mentega (lelehkan)


Bahan Banana Filling:

  • Colatta Crunchy Chocolate Spread atau Colatta Chocolate Dark Spread
  • 5 bh pisang cavendish atau pisang mas (panggang sebentar dengan mentega)


Bahan Caramel Filling:

  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdt mentega
  • 100 ml susu cair

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan crepes jadi satu, aduk hingga tercampur rata, dan diamkan selama 10 menit.
  2. Tuang adonan ke panci anti lengket atau cetakan crepes,lalu ratakan.
  3. Masak hingga matang/kecoklatan, lalusisihkan.
  4. Untuk caramel filling, masukkan gula ke dalam panci, panaskan di atas kompor (api kecil) hingga menjadi caramel.
  5. Tambahkan mentega dan aduk rata.
  6. Masukkan susu cair, aduk kembali hingga menjadi saus, dansisihkan.
  7. Ambil crepes, oleskan denganColatta Crunchy Spread, dan letakkan pisang di atasnya.
  8. Gulung pisang dengan crepes seperti membuat sushi.
  9. Potong-potong seukuran sushi (atau sesuai selera). Siram dengan caramel sauce di atasnya. Sajikan!