Classic Turkish Cheese Cake

04 March, 2015

By: Mila Sahadati (Technical Advisor PT. Gandum Mas Kencana)

Bahan

  • Biskuit 125 g
  • Butter cair 60 g
  • Cream Cheese 175 g
  • Haan Fiesta Icing Sugar 60 g
  • Haan Whiptop (kocok) 90 g
  • Telur 50 g
  • Lemon zest 1 bh
  • Orange zest 1 bh
  • Lemon juice 30 g

Cara Membuat

  1. Blender biskuit hingga halus, lalu masukkan butter hingga tercampur rata.
  2. Ratakan kedasar dan samping cetakan, sisihkan.
  3. Kocok cream cheese dengan Haan Fiesta Icing Sugar hingga halus dan rata.
  4. Masukkan telur dan kocok kembali, setelah tercampur rata masukkan whipped cream, lemon zest, lemon juice, dan orange zest, aduk hingga rata.
  5. Masukkan kedalam cetakan lalu bakar dalam oven dengan suhu 125C dengan cara di au bain marie selama 1 jam.

Penyelesaian:

  1. Setelah matang taburi dengan gula pasir, panaskan dengan torch hingga menjadi caramel.
  2. Sajikan dengan lemon compote dan madu.