PiliHAAN Ibu Semua Bisa
Resep Cemilan Sehat Ala Café yang Mudah Dibuat di Rumah

Biar lebih hemat dan gak perlu ngerogoh kocek untuk acara makan di luar, coba yuk bikin resep ala café kesayangan kamu ini!

Banyak banget lho, manfaat masak di rumah. Si Kecil yang mengonsumsi masakan rumahan cenderung lebih bahagia dan sehat.

Buat Haanies sendiri, masak di rumah bisa bikin kamu jauh lebih hemat dan sehat karena bahan-bahan yang digunakan bisa dipastikan fresh. Ini berpengaruh banget buat menambah energi kamu dan menjaga mental kita tetap sehat. Let’s get a home-cooked meal on your plate, Haanies!

Pancake Shell Resep Cemilan Sehat Ala Café yang Mudah Dibuat di Rumah

Kalau pada umumnya pancake berbentuk bulat, kali ini kita buat sajian unik ala café yaitu Pancake Shell dengan bahan utama Haan Pancake Mix Vanilla! Si Kecil bisa langsung mendapatkan banyak manfaat dari cemilan ini.

Kandungan daging dalam Pancake Shell yang kaya akan protein, zat besi, mineral, dan vitamin B12 bermanfaat untuk menambah energi dan daya tahan tubuh anak. Brokoli dengan kandungan mineral, vitamin, serat, dan antioksidannya juga penting bagi pertumbuhan anak, sedangkan kandungan vitamin A pada bayam bermanfaat untuk kesehatan mata si Kecil. Keju yang mengandung protein dan kalsium juga bermanfaat untuk menguatkan tulang dan gigi. Yuk, langsung buat resepnya bareng si Kecil!

Bahan Pancake Shell:
180 g Haan Pancake Mix Vanilla
150 ml air
1 butir telur

Bahan Savory Filling:
40 g smoke beef (potong kecil)
40 g brokoli (rebus, potong kecil)
40 g bayam (rebus, potong kecil)
40 g keju cheddar (parut)
300 g Haan Whiptopp Baking & Cooking (cairkan 1:4)
2 butir telur
2 butir kuning telur
Secukupnya garam, lada, dan pala bubuk

Cara Membuat Pancake Shell:
Siapkan pan anti lengket (diameter 20 cm) dan cetakan cupcake (ramekin) ukuran 8 cm
Kocok Haan Pancake Mix Vanilla dengan air dan telur hingga rata, lalu masak dalam pan hingga berwarna cokelat keemasan
Pindahkan pancake ke dalam cetakan cupcake (ramekin), lalu sisihkan

Cara Membuat Savory Filling:
Panaskan oven dengan suhu 170°C
Masukkan smoke beef, brokoli dan bayam rebus, serta parutan keju ke dalam pancake, lalu sisihkan
Masukkan Haan Whiptopp Baking & Cooking, telur, garam, lada, dan pala bubuk secukupnya dalam mixing bowl, lalu aduk
hingga tercampur rata dan tuang dalam cetakan cupcake
Panggang pancake selama 15 menit
Setelah matang, sajikan selagi hangat

 

Rainbow Donuts Resep Cemilan Sehat Ala Café yang Mudah Dibuat di Rumah

Pilihan ini cocok untuk dijadikan cemilan di rumah. Selain bahannya mudah didapat, Si Kecil akan menyukai cemilan dengan rasa gurih dan manis. Kamu bisa mengkreasikan donat dengan topping berbagai warna. Tenang aja Haanies, cara pembuatan rainbow donuts juga gampang, lho!

Bahan Donat:
1 kg Haan Yeast Raised Donut Mix
400 g air
16 g ragi

Bahan Icing Glaze:
200 g Haan Fiesta Icing Sugar
50 ml susu cair
1 ½ sdt vanili
Secukupnya pewarna makanan (water-based) sesuai warna yang diinginkan

Cara Membuat Icing Glaze:
Siapkan empat mangkuk berukuran sedang untuk empat topping warna donat
Campurkan Haan Icing Sugar, susu cair, dan vanili, lalu aduk hingga tercampur rata dan bertekstur lembut
Bagi adonan pada empat mangkuk yang sudah disiapkan sebelumnya, lalu masukkan 1 sdm pewarna makanan ke masing-masing
mangkuk dan aduk kembali hingga warna tercampur merata

Cara Membuat Rainbow Donuts:
Campur Haan Yeast Raised Donut Mix dengan ragi, lalu aduk rata
Tuangkan air secara perlahan sambil terus diaduk hingga kalis
Angkat adonan, tutup dengan kain dan diamkan selama 30 menit
Tipiskan adonan, cetak, dan fermentasikan selama 45 menit, lalu goreng hingga matang (berwarna keemasan)
Setelah itu, celupkan permukaan donat yang telah bersuhu ruang ke dalam icing glaze dan taburkan meises/sprinkle spikel warna-warni

 

Boba Milk Tea with Palm Sugar Resep Cemilan Sehat Ala Café yang Mudah Dibuat di Rumah

Pemanis makanan biasanya dianggap buruk oleh orang tua jika dikonsumsi secara berlebihan, dengan anggapan bikin anak gemuk dan diabetes. Padahal, ada pemanis yang menyehatkan seperti gula aren yang kaya akan manfaat dibandingkan gula biasa.

Kandungan glukosa pada gula aren lebih kecil daripada gula pasir biasa, sehingga bagus untuk mencegah diabetes. Nggak heran, gula aren bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kesehatan pencernaan, dan memperkuat kinerja jantung si Kecil.

Nah, berbagai keunggulan di atas bisa Haanies dapatkan dari Haan Palm Sugar yang bercita rasa khas dan dapat dikonsumsi sebagai bahan campuran kue, minuman, dan masakan. Haan Palm Sugar aman digunakan karena terbuat dari gula aren alami dan tidak mengandung pengawet. Yuk, bikin resep dari bahan utama gula sehat ini: Boba Milk Tea with Palm Sugar!

Bahan Boba:
100 g tepung tapioka
Pewarna makanan hitam
Air secukupnya untuk merebus
1 sdm Haan Palm Sugar

Bahan Milk Tea with Palm Sugar:
50 g Haan Palm Sugar
100 ml air
20 g teh hitam
100 ml susu UHT full cream
100 g es batu

Cara Membuat Boba:
Campur tepung tapioka dengan pewarna makanan yang telah diseduh air hangat. Aduk adonan hingga mudah dibentuk dan tidak lengket.
Bentuk adonan memanjang lalu potong kecil-kecil dan bentuk bulat-bulat. Usahakan agar ukuran boba tak terlalu besar.
Masak Haan Palm Sugar dalam panci berisi air hingga gula larut dan masukkan adonan boba yang sudah dibentuk.
Masak boba selama 15 menit atau lebih, tergantung dari kekenyalan boba yang diinginkan.
Angkat boba dan diamkan beberapa saat. Setelah itu, pindahkan ke dalam wadah berisi air bersuhu ruang agar boba tidak saling menempel. Sisihkan.

Cara Membuat Milk Tea with Palm Sugar:
Masak 50 g Haan Palm Sugar dalam panci berisi 50 ml air, aduk perlahan sampai gula larut dan air mendidih. Angkat lalu sisihkan.
Seduh 20 g teh hitam dengan 50 ml air, lalu diamkan selama 3 - 5 menit.
Tuang teh hitam ke dalam gelas, lalu tambahkan es batu.
Tuang Haan Palm Sugar cair mengelilingi dinding gelas dan tambahkan susu cair.
Masukkan boba sesuai selera lalu sajikan.

 

Resep-resep lezat dan unik selanjutnya bisa kamu lihat di www.haan.co.id juga, lho. Gak ribet, lezat, dan anti-gagal! Oh iya, jangan lupa follow juga media sosial Haan Sweet Haan untuk berbagai update promo-promo yang menguntungkan.