Tips Membuat Cake Sehat dan Nikmat

22 October, 2015

Cake atau kue adalah kudapan lezat yang pastinya disukai oleh semua orang. Tetapi, dengan reputasinya yang semakin menanjak, kue pun selalu identik dengan bahan-bahan pembuatannya yang dapat menimbun kalori lebih banyak dalam tubuh karena rasa manisnya.

Namun, tidak usah khawatir karena kini sudah banyak cara untuk mensiasati cake agar bisa dicicipi dengan rasa yang nikmat namun tetap sehat.

Demi mengembalikan rasa dan selera orang terhadap cake, berikut beberapa tips yang bisa Anda lakukan untuk membuat cake semakin lezat tetapi tetap sehat.

1. Hindari produk dengan kadar lemak tinggi

Dalam membuat kue, rasa manis memang sangat diutamakan karena rasa inilah yang membuat kue semakin populer dan nikmat untuk dinikmati. Tetapi, agar tetap sehat dalam memilih bahan-bahan yang digunakan pastikan Anda memilih bahan-bahan yang didalamnya tidak mengandung banyak kemak cukup tinggi.

2. Kacang-kacangan

Jika Anda menyukai kacang, saat membuat cake pastikan jangan terlalu banyak menggunakannya karena kacang termasuk jenis kudapan yang menyimpan banyak kalori dan dapat membuat kadar lemak dalam tubuh semakin meningkat dan bahkan menggagalkan prgram diet Anda.

3. Gunakan telur secukupnya

Bagaimana membuat kue tetapi tidak menggunakan telur? pastinya sangatlah hambar. Namun bila Anda tidak ingin membutuhkan banyak kalori dalam tubuh Anda, makan gunakanlah telur secukupnya.

Untuk mengganti telur, Anda juga bisa menggantinya dengan makanan lainnya seperti dengan kacang mentega atau kacang buah. Disamping itu juga Anda bisa menggunakan telur atam kampun yang banyak tersedia di pasar tarditional.

4. Buah-buahan

Sudah sejak lama buah dipercaya menjadi makana sehat dengan kandungan vitamin nya yang sangat tinggi. Dengan khasiatnya, Anda pun bisa menggunakan buah-buahan untuk bahan utama dalam membuat rasa cake semakin nikmat dan tentu saja sehat.

Banyak jenis buah yang bisa Anda aplikasikan untuk membuat cake bahkan membuat puding dari puding Instan gandum mas semakin sehat dan lezat. Salah satu buah yang bisa Anda gunakan adalah Pisang yang bermanfaat membakar lemak dan menurunkan kadar kalori.

5. Pemanis yang sehat

Cake terkenal dengan rasa manisnya. Untuk memperkaya dan membuat cake semakin manis, Anda bisa menambahkan sedikit madu. Selain menyehatkan, madu juga bisa sebagai pengganti gula dan coklat. Bahkan rasa manis dalam madu pun bisa juga menjaga sirkulasi darah dalam tubuh Anda.

Demikianlah beberapa tips dalam membuat cake menjadi sehat namun juga tetap lezat. Pastikan Anda sebagai penggemar cake, menggunakan tips diatas agar cake tetap menjadi sahabat terbaik untuk kesehatan Anda.